Три дня в Карликании

Описание


Захватывающая приключенческая повесть и одновременно учебник по математике… Думаете, такого не может быть? Тогда откройте книгу "Три дня в Карликании", и вы перенесётесь в весёлую страну цифр, где нет мыла и зубных щёток, а её жители на завтрак вместо чая и кофе пьют чернила. Вы совершите прогулку по улице Совершенства и побываете на площади Добрых Напутствий. Станете свидетелями жарких споров и опасных аттракционов. Узнаете, чем отличаются арабские и римские цифры, как считали в Древнем Египте и как дробить числа, которые друг на друга не делятся. Книга Владимира Лёвшина полюбилась многим поколениям юных математиков. Но только сейчас, спустя почти четверть века, она выходит с оригинальными иллюстрациями — чудесными и добрыми рисунками Наталии Антокольской, художницы, подарившей главному герою лёвшинских книг — Нулику — такое весёлое и узнаваемое лицо.

Рейтинг издания


Нет оценки

Три дня в Карликании

Автор: 
Страниц: 
144
Год издания: 
2019

Похожие издания:


Диссертация Рассеянного Магистра

Книга "Диссертация Рассеянного Магистра" с оригинальными иллюстрациями Н. Антокольской открывает знаменитую математическую трилогию В. Лёвшина "Магистр Рассеянных Наук".

Путевые заметки Рассеянного Магистра

Книга "Путевые заметки Рассеянного Магистра" продолжает трилогию Владимира Лёвшина о Магистре Рассеянных Наук.

Новые рассказы Рассеянного Магистра

"Новые рассказы Рассеянного Магистра" завершают знаменитую трилогию Владимира Лёвшина о чудаковатом математике — Магистре Рассеянных Наук.

Замок графа Орфографа, или Удивительные приключения с орфографическими правилами

В замке графа Орфографа всё время происходит что-то интересное: то рыцарский турнир, то международный конкурс менестрелей, то небольшая война.

Подарок маме единорога

Какой подарок для мамы самый лучший? Новые бусы? Букет цветов? Как показать маме, что ты любишь её всем сердцем? "Подарок маме единорога" — это добрая сказка для всей семьи.

Среди эльфов и троллей (Отражения)

Художник Йон Бауэр — самый знаменитый шведский «портретист» героев скандинавского фольклора. С особенной любовью он относился к хозяевам шведских гор и лесов — троллям.

Тесты о детских сказках