Как самолёт готовят к полёту?

Как самолёт готовят к полёту?

 

Старый самолёт очень волновался. Много лет он летал в разные страны, перевёз сотни пассажиров, но каждый год с волнением отправлялся в санаторий. Там он отдыхал, поправлял здоровье, проходил полный осмотр и ждал решения самолётных врачей.

 

—           Ну как? — спросил он механика, когда тот закончил исследование его второго сердца.

 

—           Моторы в полном порядке. — Техник похлопал старика по обшивке. — К работе готов!

 

—           Спасибо, — выдохнул самолёт. — А как мои ноги?

 

—           Резину пришлось заменить. Хорошо хоть ноги у тебя универсальные, а не зимние и летние, как у машин. А то бы ты намучился с этой обувкой.

 

—           Спасибо, — ещё раз поблагодарил старый самолёт своего врача.

 

—           Теперь в баньку и спать, — сказал инженер и отправил самолёт в мойку.

 

Зажужжали пылесосы, зашумели шланги.

 

—           Потрите как следует спину, — вежливо попросил он мойщика и подставил щёткам распаренные бока.

 

Вскоре отдохнувший самолёт прибыл в аэропорт.

 

Его снова осмотрели местные врачи-механики.

 

—           Всё в порядке, никаких посторонних шумов и предметов в сердце! — сказали они и тоже похлопали его по обшивке.

 

Затем пришли уборщицы и проверили чистоту в салоне, газетчики разложили свежую прессу, а стюардессы приняли на борт ящики с едой. Старый самолёт не обращал на это никакого внимания, он был спокоен и смотрел в небо.

 

«Как там, в облаках, сейчас?» — думал он.

 

Погода была дождливая, и самолёт не очень хорошо видел, что происходит в вышине. Но он точно знал — за облаками всегда солнце. И скоро он увидит его снова.

 

Как самолёт готовят к полёту?

 

Наконец пришёл экипаж и командир корабля. Старый самолёт всегда с нетерпением ждал встречи с этим самым главным на борту человеком. Командиры были разные — одни не обращали на него никакого внимания, другие здоровались.

 

Но сегодня самолёту особенно повезло. На борт поднялся капитан, которого старик любил и уважал больше прочих. Это был опытный лётчик, и он подолгу разговаривал с самолётом.

 

—           Привет, старина, с возвращением, — ласково сказал он. — Ну что? Всё в порядке?

 

Самолёт кивнул. Он знал, что старый пилот перед каждым полётом тоже проходит проверку. И тоже волнуется. Поэтому самолёт спросил:

 

—           А как ваши дела?

 

—           Ещё повоюем! — весело ответил лётчик.

 

Наконец пассажиры стали заполнять салон, и старый самолёт засуетился, стараясь рассадить всех как следует. Спустя полчаса он занервничал. Приближалось время взлёта.

 

—           Когда же меня обработают от обледенения? — волновался он. — Наверху будет холодно. И без этого меня не выпустят из аэропорта.

 

Самолёт очень не любил опаздывать. Он знал, что на другой точке маршрута его очень ждут. Он не видел глаз встречающих его людей, но всегда слышал аплодисменты пассажиров. Для старика это было самым большим наслаждением после полёта.

 

Наконец все приготовления завершились, и самолёт отправился на взлётную полосу.

 

«Главное теперь — слушать, что тебе приказывает командир!» — думал старик.

 

Моторы заработали на полную мощность. Самолёт плавно начал разгон, легко оторвался от земли и стал набирать высоту. По пути он спрятал колёса-шасси в корпус.

 

Крылья надёжно держали его в воздухе, он чётко следовал дороге и не боялся ни туч, ни сильного ветра. Потому что знал, что создан для полётов, и был очень счастлив!

 

Люди долгие годы старались научиться летать. Даже придумывали мифы о полётах. Герои древнегреческого мифа Дедал и его сын Икар сделали крылья из перьев и воска и поднялись в небо. Но слишком близко к солнцу взмыл Икар, воск растаял, крылья упали, и он погиб. Считается, что первый в мире самолёт Flyer I был построен братьями Райт и совершил свой знаменитый полёт 17 декабря 1903 года.

Тесты о детских сказках